Me quedaron muy buenos los tamales.Si estuvierais en mi país te podría invitar a uno con café negro. El tamal es una especie de polenta muy bien arreglada rellena con alimentos de colores navideños ; de hecho solo en Navidad se confeccionan. Primero, si habéis comido o preparado una polenta, ya sabes que se compone de masa de maíz cascado bien aguada para colarla luego con una tela rala como un trozo de marquiset o manta saraza. Luego que esté colada se le agrega todo tipo de condimentos y el caldo de la carne de cerdo que servirá para el relleno. Esto se cocina hasta espezar.
Cuando abres un tamal, te alegras; te sale el espíritu navideño. Lo primero que vas a ver es una cinta de chile dulce o morrón roja brillante y talvez una verde. Luego miras el trozo de cerdo, la aceituna, la ciruela un trozo de tomate y unos tres garbanzos. La maza debe estar a buen punto de sal pimienta, ajinomoto, salsas tipo Lizano, Tabasco y estar con muy buen sabor antes de hacer los tamales. Una vez lista se pone en hoja de plátano una cucharada grande, encima una cucharada de arroz coloreado amarillo y todas las cosas que ya dije. Se envuelve igual que un regalo, y se amarra muy bien para que no le entre el agua, pues van a se hervidos por 40 minutos y listo. ¡Qué rico!
Ya que voy a dar una cena y vamos a compartir,
te invito a que vengas commigo,¡ permíteme hacerte feliz....!
Yo no los he comido nunca, pero no me importaria disfrutar de ese manjar. Felices fiestas, un abrazo
ResponderEliminarGracias Lembranza por venir a verme y por el abrazo.
ResponderEliminarUn apretón....